Search


 
Issue Title
 
Vol 44, No 1 (2024) Characteristics of Biocellulose-Based Edible Film from Sago Wastewater (Metroxylon sago ROTTB.) on Various Glycerol Concentration Abstract  PDF
Nur Arfa Yanti, Sitti Wirdhana Ahmad, La Ode Ahmad Nur Ramadhan, Ardiansyah Ardiansyah, Indrawati Indrawati
 
Vol 42, No 4 (2022) The Physical, Mechanical, Barrier Characteristics, and Application of Edible Film from Yellow Sweet Potato and Aloe Vera Gel Abstract  PDF
Warkoyo Warkoyo, Maghfira Alvarizma Haris, Vritta Amroini Wahyudi
 
Vol 40, No 2 (2020) Peningkatan Sifat Bioactive Edible Film dengan Menggunakan Filtrat Bubuk Gambir dan Minyak Sawit Merah Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Budi Santoso, Sari Apriliana, Gatot Priyanto, Hermanto hermanto, Agus Wijaya
 
Vol 41, No 4 (2021) Modifikasi Pati Ubi Kelapa Kuning Metode Presipitasi Menggunakan Beberapa Tingkat Suhu Serta Aplikasinya Untuk Edible Film Abstract  PDF
Ulyarti Ulyarti, Rindo Amnesta, Rahayu Suseno, Nazarudin nazarudin
 
Vol 37, No 3 (2017) Pengaruh Pelapis dapat Dimakan dari Karagenan terhadap Mutu Melon Potong dalam Penyimpanan Dingin Abstract  PDF
Doddy Andy Darmajana, Nok Afifah, Enny Solihah, Novita Indriyanti
 
Vol 26, No 3 (2006) Karakterisasi Edible Film Pati Sagu Alami dan Termodifikasi Abstract  PDF
Febby J. Polnaya, Haryadi Haryadi, D.W. Marseno
 
Vol 37, No 3 (2017) Perbaikan Sifat Laju Transmisi Uap Air dan Antibakteri Edible Film dengan Menggunakan Minyak Sawit dan Jeruk Kunci Abstract  PDF
Budi Santoso, Zuhara Hilda, Gatot Priyanto, Rindit Pambayun
 
Vol 38, No 2 (2018) Pengembangan Edible Film Komposit Berbasis Pati Jagung dengan Penambahan Minyak Sawit dan Tween 20 Abstract  PDF
Budi Santoso, Debby Amilita, Gatot Priyanto, Hermanto Hermanto, Sugito Sugito
 
Vol 34, No 1 (2014) Sifat Fisik, Mekanik dan Barrier Edible Film Berbasis Pati Umbi Kimpul (Xanthosoma sagittifolium) Yang Diinkorporasi dengan Kalium Sorbat Abstract  PDF
Warkoyo Warkoyo, Budi Rahardjo, Djagal Wiseso Marseno, Joko Nugroho Wahyu Karyadi
 
Vol 36, No 4 (2016) Perbaikan Sifat Fisik, Kimia, dan Antibakteri Edible Film Berbasis Pati Ganyong Abstract  PDF
Budi Santoso, Antaria Marsega, Gatot Priyanto, Rindit Pambayun
 
Vol 34, No 1 (2014) Interaksi pH dan Ekstrak Gambir pada Pembuatan Edible Film Anti Bakteri Abstract  PDF
Budi Santoso, Oberlin Haris Tampubolon, Agus Wijaya, Rindit Pambayun
 
Vol 36, No 3 (2016) Karakteristik Edible Film Pati Sagu Alami dan Pati Sagu Fosfat dengan Penambahan Gliserol Abstract  PDF
Febby Jeanry Polnaya, La Ega, Devidson Wattimena
 
Vol 33, No 2 (2013) Pemanfaatan Karaginan dan Gum Arabic Sebagai Edible Film Berbasis Hidrokoloid Abstract  PDF
Budi Santoso, Herpandi Herpandi, Puspa Ayu Pitayati, Rindit Pambayun
 
Vol 33, No 2 (2013) Ekstrak Rumput Laut (Kappaphycus alvarezii) sebagai Cross Linking Agent pada Pembentukan Edible Film Gelatin Kulit Ikan Nila Hitam (Oreochromis mossambicus) Abstract  PDF
Doddy Sutono, Yudi Pranoto
 
Vol 38, No 4 (2018) Karakteristik Edible Film Aloe vera dengan Emulsi Extra Virgin Olive Oil dan Kitosan Abstract  PDF (Bahasa Indonesia)
Yoga Pratama, Miranda Miranda, Antonius Hintono
 
1 - 15 of 15 Items

Search tips:

  • Search terms are case-insensitive
  • Common words are ignored
  • By default only articles containing all terms in the query are returned (i.e., AND is implied)
  • Combine multiple words with OR to find articles containing either term; e.g., education OR research
  • Use parentheses to create more complex queries; e.g., archive ((journal OR conference) NOT theses)
  • Search for an exact phrase by putting it in quotes; e.g., "open access publishing"
  • Exclude a word by prefixing it with - or NOT; e.g. online -politics or online NOT politics
  • Use * in a term as a wildcard to match any sequence of characters; e.g., soci* morality would match documents containing "sociological" or "societal"