|
Issue |
Title |
|
Vol 39, No 1 (2019) |
Phenolic Content and Antioxidant Activity of Black Glutinous Rice Anthocyanin during Fermentation by Pediococcus pentosaceus N11.16 |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa, Ponco Mursito |
|
Vol 38, No 3 (2018) |
Comparison of Sonication with Maceration on Antioxidant Potency of Anthocyanin and Karotenoid of Tamarillo (Solanum betaceaum Cav.) |
Abstract
PDF
|
Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, Yustinus Marsono, Supriyadi Supriyadi, Ria Armunanto |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Pengaruh Penambahan Asam Galat Sebagai Kopigmen Antosianin Murbei Hitam (Morus nigra L.) terhadap Stabilitas Termal |
Abstract
PDF
|
Yoko Putra Nusantara, Lydia Ninan Lestario, Yohanes Martono |
|
Vol 38, No 1 (2018) |
Stabilitas Minuman Isotonik Antosianin Beras Ketan Hitam dengan Senyawa Kopigmentasi Ekstrak Bunga Belimbing (Averrhoa carambola) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nanik Suhartatik, Akhmad Mustofa |
|
Vol 35, No 2 (2015) |
Pengaruh Pengolahan Panas terhadap Konsentrasi Antosianin Monomerik Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L) |
Abstract
PDF
|
Ai Mahmudatussa'adah, Dedi Fardiaz, Nuri Andarwulan, Feri Kusnandar |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Pengaruh Konsentrasi Alginat dan CaCl2 terhadap Kadar Antosianin, Aktivitas Antioksidan, dan Karakteristik Sensoris Buah Duwet (Syzygium cumini Linn) Restrukturisasi |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Driana Herawati, Silvia Andini |
|
Vol 25, No 1 (2005) |
Sifat Antioksidatif Ekstrak Buah Duwet (Syzygium cumini) |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Pudji Hastuti, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono |
|
Vol 33, No 3 (2013) |
Kandungan Antosianin dan Aktivitas Antioksidan Ubi Jalar Ungu Segar dan Produk Olahannya |
Abstract
PDF
|
Nida El Husna, Melly Novita, Syarifah Rohaya |
|
Vol 33, No 4 (2013) |
Stabilitas Ekstrak Antosianin Beras Ketan (Oryza sativa var. glutinosa) Hitam selama Proses Pemanasan dan Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Akhmad Mustofa, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 34, No 3 (2014) |
Karakteristik Fermentatif Medium deMann Rogosa Sharpe (MRS) Antosianin Beras Ketan Hitam (Oryza sativa var. glutinosa) Menggunakan Pediococcus pentosaceus N11.16 |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Muhammad Nur Cahyanto, Sri Raharjo, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 25, No 4 (2005) |
Perubahan Aktivitas Antioksidan, Kadar Antosianin dan Polifenol pada Beberapa Tingkat Kemasakan Buah Duwet (syzygium Cumini) |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Suparmo Suparmo, Sri Raharjo, Tranggono Tranggono |
|
Vol 34, No 4 (2014) |
Stabilitas Antosianin Jantung Pisang Kepok (Musa paradisiaca L) terhadap Cahaya sebagai Pewarna Agar-Agar (Anthocyanin Stability of Banana Bract (Musa paradisiaca L) Toward Light for Jelly Colorant) |
Abstract
PDF
|
Lydia Ninan Lestario, Matius Kristiarso Wibowo Catur Yoga, Augustinus Ignatius Kristijanto |
|
1 - 12 of 12 Items |
|