|
Issue |
Title |
|
Vol 43, No 4 (2023) |
Phytase Production by Lactobacillus plantarum A1-E in Submerged and Solid-State Fermentation |
Abstract
PDF
|
Ade Erma Suryani, Lusty Istiqomah, Ayu Septi Anggraeni, Anjar Windarsih Windarsih |
|
Vol 41, No 4 (2021) |
Effect of Rotten Butter Shock Load on Anaerobic Digestion of Chicken Manure |
Abstract
PDF
|
Gaweł Sołowski, Izabela Konkol, Marwa Shalaby |
|
Vol 39, No 3 (2019) |
Hydrogen and Methane Production Under Conditions of Anaerobic Digestion of Key-Lime and Cabbage Wastes |
Abstract
PDF
|
Gaweł Sołowski, Izabela Konkol, Bartosz Hrycak, Dariusz Czylkowski |
|
Vol 42, No 4 (2022) |
Analisis Bakteri Asam Laktat dan Senyawa Bioaktif selama Fermentasi Bekasam Ikan Nila (Oreochromis niloticus) |
Abstract
PDF
|
Rinto Rinto, Herpandi Herpandi, Indah Widiastuti, Sabri Sudirman, Mega Purnama Sari |
|
Vol 41, No 1 (2021) |
Fermentasi Chao Ikan Tembang (Sardinella gibbosa) Menggunakan Bakteri Asam Laktat Proteolitik |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Agussalim Matti, Tyas Utami, Chusnul Hidayat, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 35, No 4 (2015) |
Sifat Fisikokimiawi Selulosa Produksi Isolat Bakteri Gluconacetobacter xylinus KRE-65 pada Metode Fermentasi Berbeda |
Abstract
PDF
|
Sarkono Sarkono, Sukarti Moeljopawiro, Bambang Setiaji, Langkah Sembiring |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Sifat Fisik, Kimia, dan Fungsional Tepung Jagung yang Diproses Melalui Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Nur Aini, Gunawan Wijonarko, Budi Sustriawan |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Skrining Lactobacillus plantarum Penghasil Asam Laktat untuk Fermentasi Mocaf |
Abstract
PDF
|
Zulafa Noor, Muhammad Nur Cahyanto, Retno Indrati, Sardjono Sardjono |
|
Vol 37, No 4 (2017) |
Potensi Lactobacillus plantarum yang Diisolasi dari Dadih dalam Meningkatkan Kadar Folat Susu Fermentasi |
Abstract
PDF
|
Siti Nur Purwandhani, Tyas Utami, Ria Millati, Endang Sutriswati Rahayu |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Pengaruh Fermentasi Fungi, Bakteri Asam Laktat dan Khamir terhadap Kualitas Nutrisi Tepung Sorgum |
Abstract
PDF
|
Raden Haryo Bimo Setiarto, Nunuk Widhyastuti, Iwan Saskiawan |
|
Vol 29, No 2 (2009) |
Fermentasi Onggok Menggunakan Mutan Trichoderma untuk Produksi Selulase |
Abstract
PDF
|
Ali Mursyid Wahyu Mulyono, Muhammad Nur Cahyanto, Zuprizal Zuprizal, Zaenal Bachruddin |
|
Vol 34, No 3 (2014) |
Optimasi Fermentasi Bagas Tebu oleh Zymomonas mobilis CP4 (NRRL B-14023) untuk Produksi Bioetanol |
Abstract
PDF
|
Atmiral Ernes, Lia Ratnawati, Agustin Krisna Wardani, Joni Kusnadi |
|
Vol 36, No 4 (2016) |
Perbaikan Proses Fermentasi Biji Kakao Non Fermentasi dengan Penambahan Biakan Murni Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus lactis dan Acetobacter aceti |
Abstract
PDF
|
Mulono Apriyanto, Sutardi Sutardi, Eni Harmayani, Supriyanto Supriyanto |
|
Vol 29, No 1 (2009) |
Kombucha Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) dan Kemampuannya sebagai Antihiperkolesterolemia |
Abstract
PDF
|
Nanik Suhartatik, Merkuria Karyantina, Indrias Tri Purwanti |
|
Vol 34, No 4 (2014) |
Rancang Bangun Fermentor Yogurt dengan Sistem Kontrol Logika Fuzzy Menggunakan Mikrokontroler ATMega32 |
Abstract
PDF
|
Dimas Firmanda Al Riza, Retno Damayanti, Yusuf Hendrawan |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Evaluasi Perlakuan Pendahuluan Menggunakan Kalsium Hidroksida untuk Biokonversi Jerami Padi Menjadi L-Asam Laktat oleh Rhizopus oryzae AT3 |
Abstract
PDF
|
Dhina Aprilia Nurani Widyahapsari, Retno Indrati, Sigit Setyabudi, Sardjono Sardjono |
|
Vol 29, No 4 (2009) |
A Simple and Sensitive Method for Determination of Sugar Content in Fruits and Culture Media During Fermentation |
Abstract
PDF
|
Djagal Wiseso Marseno, Retno Indrati |
|
Vol 33, No 2 (2013) |
Produksi Etanol dari Tetes Tebu oleh Saccharomyces cerevisiae Pembentuk Flok (NRRL – Y 265) |
Abstract
PDF
|
Agustin Krisna Wardani, Fenty Nurtyastuti Eka Pertiwi |
|
Vol 21, No 3 (2001) |
Pengaruh Waktu Fermentasi terhadap Sifat Fungsional dan Warna Tepung Albumin Telur Itik |
Abstract
PDF
|
Dwiyati Pujimulyani, Sunar Andiwarsana, Suprapti Suprapti |
|
Vol 31, No 4 (2011) |
Evaluasi Mutu Kimia, Fisika dan Mikrobiologi Nira Aren (Arenga pinnata) selama Penyimpanan |
Abstract
PDF
|
Ira Mulyawanti, Nurdi Setyawan, Andi Nur Alam Syah, Risfaheri Risfaheri |
|
1 - 20 of 38 Items |
1 2 > >> |