|
Issue |
Title |
|
Vol 43, No 4 (2023) |
Characteristics of Nori Moringa Leaves with Suweg (Amorphophallus campanulatus) Starch Addition |
Abstract
PDF
|
Rahmawati Rahmawati, Nur Mu’awwinatun |
|
Vol 44, No 2 (2024) |
Optimization of Sorghum Starch (Sorghum bicolor L.) Partial Hydrolysis using Microwave-Assisted Acetic Acid Catalyst |
Abstract
PDF
|
Septi Enjelina Sitio, Fitri Dwi Nurlaili, Muhammad Zaki Riadhus Shalihin, Rizka Amalia, Vita Paramita |
|
Vol 40, No 1 (2020) |
Sifat Fisik, Amilograf, dan Morfologi Pati Biji Lai (Durio kutejensis) Asetilasi Menggunakan Asetat Anhidrat |
Abstract
PDF
|
Siti Masithah Fiqtinovri, Ashri Mukti Benita, Djagal Wiseso Marseno, Yudi Pranoto |
|
Vol 42, No 4 (2022) |
The Physical, Mechanical, Barrier Characteristics, and Application of Edible Film from Yellow Sweet Potato and Aloe Vera Gel |
Abstract
PDF
|
Warkoyo Warkoyo, Maghfira Alvarizma Haris, Vritta Amroini Wahyudi |
|
Vol 38, No 3 (2018) |
Karakteristik Roti Bebas Gluten Berbahan Dasar Pati Ganyong Termodifikasi |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Parwiyanti Parwiyanti, Filli Pratama, Agus Wijaya, Nura Malahayati |
|
Vol 41, No 3 (2021) |
The Effect of Processing and Cooling Methods on Coleus tuberosus in vitro Starch Digestibility |
Abstract
PDF
|
Jhauharotul Muchlisyiyah, Tri Dewanti Widyaningsih, Retno Wulansari, Hera Sisca Prasmita |
|
Vol 39, No 2 (2019) |
Optimasi Kondisi Pengeringan Mie Singkong dengan Response Surface Methodology Terhadap Karakteristik Produknya |
Abstract
PDF
|
Henny Krissetiana Hendrasty, Sundari Setyaningsih, Raden Sugiarto |
|
Vol 45, No 1 (2025) |
Exploring the Morphological and Functional Changes in Phaseolus vulgaris L Subjected to Different Durations of Heat-Moisture Treatment |
Abstract
PDF
|
Ridawati Ridawati, Alsuhendra Alsuhendra, Muhammad Indera Ramadani |
|
Vol 40, No 4 (2020) |
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Fungsional Pati Ubi Banggai Asetat pada Berbagai Variasi Waktu Reaksi |
Abstract
PDF
|
If'all If'all, Asriani Hasanuddin, Abdul Rahim, Syahraeni Kadir |
|
Vol 34, No 3 (2014) |
Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Suspensi Pati serta Konsentrasi Butanol terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati Tinggi Amilosa dari Tapioka |
Abstract
PDF
|
Pepita Haryanti, Retno Setyawati, Rumpoko Wicaksono |
|
Vol 36, No 3 (2016) |
Karakteristik Edible Film Pati Sagu Alami dan Pati Sagu Fosfat dengan Penambahan Gliserol |
Abstract
PDF
|
Febby Jeanry Polnaya, La Ega, Devidson Wattimena |
|
Vol 29, No 2 (2009) |
Karakterisasi Tiga Jenis Pati Sagu (Metroxylon sp.) Hidroksipropil |
Abstract
PDF
|
Febby J. Polnaya, J. Talahatu, Haryadi Haryadi, Djagal W. Marseno |
|
Vol 38, No 2 (2018) |
Model Matematis Pengeringan Pati Sagu pada Pneumatic Conveying Recirculated Dryer |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Abadi Jading, Nursigit Bintoro, Lilik Sutiarso, Joko Nugroho Wahyu Karyadi |
|
Vol 22, No 2 (2002) |
Pengaruh pengolahan terhadap Pati Resisten Pisang Kepok (Musa paradisiaca fa. typica) dan Pisang Tanduk (Musa paradisiaca fa. corniculata) |
Abstract
PDF
|
Yustinus Marsono |
|
Vol 36, No 2 (2016) |
Potensi Spaghettini Komposit Semolina Durum-Pati Ganyong dalam Pembentukan Short Chain Fatty Acid dan Asam Laktat pada Fermentasi Menggunakan Mikroflora Feses Manusia |
Abstract
PDF
|
Stefani Amanda Harmani, Haryadi Haryadi, Muhammad Nur Cahyanto, Yudi Pranoto |
|
Vol 37, No 3 (2017) |
Pengaruh Metode Kombinasi Autoklaf 2 Siklus dan Hidrolisis Asam Sitrat terhadap Sifat Kimia dan Fisika RS-3 Pati Kacang Hijau (Vigna radiata L.) |
Abstract
PDF
|
Priyanto Triwitono, Yustinus Marsono, Agnes Murdiati, Djagal Wiseso Marseno |
|
Vol 37, No 2 (2017) |
Isolasi dan Karakterisasi Sifat Pati Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Beberapa Varietas Lokal Indonesia |
Abstract
PDF
|
Priyanto Triwitono, Yustinus Marsono, Agnes Murdiati, Djagal Wiseso Marseno |
|
Vol 38, No 1 (2018) |
Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia dan Fungsional Pati Sagu Ihur (Metroxylon sylvestre) Dimodifikasi dengan Hidrolisis Asam |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Febby Jeanry Polnaya, Alfredo Andelson Huwae, Gilian Tetelepta |
|
Vol 34, No 1 (2014) |
Karakteristik Sifat Fisikokimia Pati Garut (Maranta arundinaceae) |
Abstract
PDF
|
Didah Nur Faridah, Dedi Fardiaz, Nuri Andarwulan, Titi Candra Sunarti |
|
Vol 26, No 1 (2006) |
Karakteristik dan Studi Kasus Penerimaan Mi Sagu oleh Masyarakat di Sulawesi Selatan (Characteristics and Case Study of Sago Noodle's Acceptability by Consumer in South Sulawesi) |
Abstract
PDF
|
Endang Y. Purwani, Y. Setiawaty, H. Setianto, Widaningrum Widaningrum |
|
1 - 20 of 45 Items |
1 2 3 > >> |